Журнал Помидор » Рецепты с фото » японское пирожное

японское пирожное

Японские рисовые пирожные моти: больше, чем десерт

Вопросы по теме

Моти (яп. 餅) — японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого, известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. Также так называются круглые лепёшки, которые готовят из этого теста.
Традиционные японские моти — необычный десерт, который похож одновременно и на пирожное, и на мороженое. По сути, это плотное рисовое тесто, внутри которого может находиться любая начинка: свежие или замороженные ягоды, шоколад, орехи и мороженое.
Моти - это японские пирожки из рисовой муки с различной начинкой. А вагаси в Японии называют любые десерты. В ZODIAK начинку пирожных подняли на совершенно иной уровень: взбитый воздушный маскарпоне с ягодами.
Для изготовления моти было необходимо много коротко-зернового сорта mochi-mai. Этот сорт по своей вязкости был больше подходил, чем среднезерновой рис, привычный для японской кухни. Плантаций с mochi-mai было меньше, а расход этого риса был большим. Поэтому моти стоили дорого.
Традиционные – моти, вагаси, данго, дораяки, ёкан. Современные сладости, но по новым стандартам – японский кит-кат, мармелад, палочки Pocky. Необычные японские сладости – печенье со вкусом салата, зефир с коллагеном, пончики в виде кошечек, мороженное с шампанским.

ПОПУЛЯРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ МОТИ (МОЧИ) ЛЕНИВАЯ ВЕРСИЯ 😜очень ПРОСТО и за 15 минут

Японский десерт Моти сейчас на пике популярности, оказывается его можно очень просто и быстро приготовить...

Просмотры: 1294823
Youtube - @Olya Pins - Правильное Питание и не только
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46771240234375Mb; real memory usage: 2Mb