Журнал Помидор » Рецепты с фото » как сделать тузлук

как сделать тузлук

Соус «Тузлук» - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вопросы по теме

Этот тузлук отличается плотностью и большим количеством соли: на 1 л воды нужно 350-400 г соли. Определить плотность воды просто - достаточно поместить в нее свежее куриное яйцо. Оно должно всплыть.
Тузлук – соус кавказской кухни, соус карачаево-балкарской кухни, основными ингредиентами которого являются айран и чеснок. Также в состав соуса входят соль и перец, как правило, чёрный молотый. Встречаются рецепты, где наряду с айраном используется сметана, а также мясной бульон.
Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить. Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов.
Чтобы сделать этот раствор необходимо вскипятить воду, засыпать туда соль до тех пор, пока она растворяется. Излишки соли выпадут в осадок при охлаждении. Тузлук нужно остудить до комнатной температуры, отстоять и слить чистый. В полученный раствор нужно поместить икру и оставить ее на 5—7 минут.
На один литр воды необходимо положить 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара тоже без горки.

ТУЗЛУК ДЛЯ ЗАСОЛКИ ИКРЫ И РЫБЫ, как сварить правильный тузлук для засолки Кеты,горбуши и икры

Привет друзья, подписчики и просто зрители, в этом видео рецепте я покажу как приготовить правильно тузлук для засолки...

Просмотры: 161624
Youtube - @Fisherman DV 27 RUS
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46498870849609Mb; real memory usage: 2Mb