форшмак обзывательство
Вопросы по теме
Второе значение слова «фаршмачка» не такое приятное: «фаршмак или фаршмачка» — это жаргонизм. Так называют одну из низших «подкаст» тюремных заключённых.
Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди.
Сегодняшняя тема нашей кулинарной рубрики – еврейский деликатес форшмак. Форшмак – это в буквальном смысле «закуска», своего рода паштет.
Изначально форшмак — немецкая горячая закуска, которую в основном готовили из нежирного мяса (говядина, телятина, говяжьи мозги). Именно от немцев это блюдо попало в финскую, русскую, польскую и еврейскую кухни.
Перед приготовлением форшмака обязательно попробуйте кусочек сельди. Если соленая, вымочите в молоке. Это позволит убрать лишнюю соль и сделает вкус рыбы более нежным, что отразится в целом и на вкусе форшмака.
Форшмак: обзывательство или нежная гастрономическая традиция?
Видео
ФОРШМАК из сельди - 3 ВЕРСИИ в одном видео | Еврейский заменитель КРАСНОЙ ИКРЫ
Академия форшмака - так бы я назвал этот ролик. Правильная разделка селедки, 3 разных сочетания ингредиентов и в...
Форшмак и все тонкости его приготовления
рецепт: 400 грамм слабо соленого филе сельди 1 яблоко Симиренко 2 средние картошки 2-3 яйца 2-3 столовые ложки...
НАСТОЯЩИЙ ОДЕССКИЙ ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ / ДАЖЕ СПУСТЯ 200 ЛЕТ АКТУАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Настоящий Одесский «Форшмак» Селедка 1 шт (солёная) Лук 1/2 шт Зелёное яблоко 1/2 шт Яйцо 1 шт...
#форшмак
Белкамтугеза мясных хозяйственных искусств
Белкамтугеза мясных хозяйственных искусств
Ресурс Удава :: Развлекайся :: Фкусно жрать :: КонАццкий Синдром -
Форшмак - очень вкусная и простая закуска – мой вариант! Закуска из селедки
Очень вкусный форшмак! Простая и быстрая закуска из сельди. ***************************************** Для поддержки...
Просмотры: 903178