Журнал Помидор » Рецепты с фото » как жарить шампиньоны с луком

как жарить шампиньоны с луком

Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом — рецепт с фото пошагово

Вопросы по теме

Сперва на сковородке должен оказаться именно лук. Так сказано в большинстве рецептов. Дело в том, что этот компонент должен карамелизоваться. Речь идёт о приобретении продуктом золотистого цвета.
Перед жаркой шампиньоны не моют, иначе они впитают лишнюю воду. Их чистят с помощью щётки, протирают влажной тряпочкой, удаляют поврежденные и потемневшие участки. Обработанные таким образом грибы получаются с красивой золотистой корочкой и хрустящими.
Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся. Крупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут. Но лучше ориентироваться на свой вкус.
Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.
В сковороду добавить 1 столовую ложку масла, выложить мелко нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета. Выложить нарезанные грибы и добавить еще 1 столовую ложку масла. Жарим до готовности.

Как правильно жарить шампиньоны. Жареные шампиньоны с луком на сковороде. Как пожарить шампиньоны

Сколько нужно жарить грибы? Рецепт очень вкусных жареных грибов с луком! Сегодня мы разберёмся как приготовить...

Просмотры: 3172889
Youtube - @Рецепты в гостях у Вани
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44386291503906Mb; real memory usage: 2Mb