Журнал Помидор » Рецепты с фото » можно ли жарить на оливковом масле нерафинированном холодного отжима

можно ли жарить на оливковом масле нерафинированном холодного отжима

Можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле

Вопросы по теме

Оливковое масло к таким маслам не относится. В зависимости от состава конкретного вида масла, прежде всего содержания в нем кислот, температура появления дыма у оливкового масла достигает 190 - 210 0C, что значительно выше температуры необходимой для жарки.
Есть только один вид оливкового масла, на котором мы бы не рекомендовали жарить: это нефильтрованное оливковое масло , насыщенное микрочастицами оливок. Оно, и правда, может подгореть на плите.
Хотя неполная очистка от примесей проводится, жарить на нем не рекомендуют. В нерафинированном подсолнечном продукте при высокой температуре нагрева начинают разрушаться компоненты, являющиеся полезными, появляются трансжиры. К тому же, от сковороды начинает чадить дымом, жидкость вспенивается.
Для жарки и приготовления горячих блюд смело выбирайте рафинированное масло второго отжима, которое маркируется обычно как Pomace Olive Oil (англ.), Orujo (исп.). Слово «Pomace» («помас» в русской транскрипции) означает «жмых».
Температура горения продукта выше 200 °С, в процессе приготовления блюда оно не будет разлагаться на канцерогены – крайне вредные для здоровья вещества. Жарить на масле экстра-класса можно при щадящем режиме, не больше 185 °С. Более высокий температурный режим разрушает основную часть полезных качеств оливковых плодов.

Можно ли жарить на нерафинированном масле? Что выберите вы?

Жарить или не жарить? Что выбрать для своего питания и быть уверенным в пользе продукта. Мы привычно следуем...

Просмотры: 13613
Youtube - @ЭКСТРУДЕРЫ, МАСЛОПРЕССЫ И КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46430206298828Mb; real memory usage: 2Mb