можно ли жарить на оливковом масле нерафинированном холодного отжима
Вопросы по теме
Оливковое масло к таким маслам не относится. В зависимости от состава конкретного вида масла, прежде всего содержания в нем кислот, температура появления дыма у оливкового масла достигает 190 - 210 0C, что значительно выше температуры необходимой для жарки.
Есть только один вид оливкового масла, на котором мы бы не рекомендовали жарить: это нефильтрованное оливковое масло , насыщенное микрочастицами оливок. Оно, и правда, может подгореть на плите.
Хотя неполная очистка от примесей проводится, жарить на нем не рекомендуют. В нерафинированном подсолнечном продукте при высокой температуре нагрева начинают разрушаться компоненты, являющиеся полезными, появляются трансжиры. К тому же, от сковороды начинает чадить дымом, жидкость вспенивается.
Для жарки и приготовления горячих блюд смело выбирайте рафинированное масло второго отжима, которое маркируется обычно как Pomace Olive Oil (англ.), Orujo (исп.). Слово «Pomace» («помас» в русской транскрипции) означает «жмых».
Температура горения продукта выше 200 °С, в процессе приготовления блюда оно не будет разлагаться на канцерогены – крайне вредные для здоровья вещества. Жарить на масле экстра-класса можно при щадящем режиме, не больше 185 °С. Более высокий температурный режим разрушает основную часть полезных качеств оливковых плодов.
Оливковое масло, состав и способы получения, оливковое масло в кулинарии -
Видео
На каком масле безопаснее жарить?
На каком масле жарить? Правда ли, что запах семечек может выйти боком? Нужно ли бояться экзотических масел...
Стоит ли тратиться на оливковое масло?
@doctorpetrik Стоит ли тратиться на дорогое оливковое масло? Не является ли увлечение им просто данью моде? Можно...
На каком масле жарить? Отвечаем за 50 секунд
Суперпопулярный вопрос: на каком масле правильнее жарить? Чем модное кокосовое лучше нашего подсолнечного?...
Можно ли жарить на оливковом масле и на каком оливковом масле можно жарить?
В нашем инстаграм @ladakioil: http://instagram.ladakioil.ru/?location=7&episode=20&page=BGz9D6ZdgRg Вы сможете: лично...
Классификация оливкового масла. Как различить и правильно выбрать оливковое масло?
Нерафинированное оливковое масло 500 мл Extra Virgin (Холодный отжим) -
Оливковое масло Filippo Berio Olive Oil рафинированное - «Можно жарить,
Можно ли жарить на нерафинированном масле? Что выберите вы?
Жарить или не жарить? Что выбрать для своего питания и быть уверенным в пользе продукта. Мы привычно следуем...
Просмотры: 13613