Журнал Помидор » Рецепты с фото » свекла по белорусски

свекла по белорусски

Салат из свеклы по-белорусски - пошаговый рецепт с фото на Вкусномир

Вопросы по теме

Бурак (буряк) — название борщевой свёклы в южных областях России, Украине, в Белоруссии и Польше. Бурак — в исламе внеземное животное. Бурак — вид пиротехнических изделий.
Ученые уверяют, что свекла была известна человечеству в Персии со второго тысячелетия до нашей эры. Но как–то ее не жаловали. Неизвестно почему, но они считали, что безобидному овощу присущ склочный характер, который отражается на едоках.
В Польше, Украине и Белоруссии «све́клу» называют «буряком» или «бураком» (укр. буряк, бел. бурак от лат. «borāgo»).
Буряк (бурак) — название свёклы на юге России, Украине и в Белоруссии. Также Буряк — фамилия.
Как правильно: свекла́ или свёкла. Правильный вариант — с буквой «Ё». Кстати, если в любом слове есть эта буква, ударение всегда падает на нее.

Холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски. Холодник является белорусским национальным блюдом. Но и в других национальных кухнях есть...

Просмотры: 1705990
Youtube - @Наслаждение вкусом
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.444091796875Mb; real memory usage: 2Mb