Журнал Помидор » Рецепты с фото » новогодний стол ссср

новогодний стол ссср

Новогодняя еда в СССР. 10 блюд, проверенных временем | Этому не учат в  школе | Дзен

Вопросы по теме

Какие салаты и закуски были на столе
  • селедка под шубой;
  • салат «Мимоза», в состав которого входили рыбные консервы: обычно сайра в масле или шпроты;
  • классический холодец;
  • шпроты: их выкладывая на кусочках ржаного хлеба;
  • бутерброды с красной икрой;
Большой популярностью пользовались блюда из свинины с кашей или хреном, сало, холодец, гусь или утка, запеченные целиком. Запивали всё это слабоалкогольными напитками: медом, квасом и сидром. До 1700-го Новый год в нашей стране отмечали сначала ранней весной, а затем осенью.
Семь главных блюд новогоднего стола
  • «Оливье» - главный символ новогодних дней
  • Салат «Сельдь под шубой»
  • Красная рыба и красная икра
  • Холодец
  • Салат «Мимоза»
Главным блюдом новогоднего стола в императорском дворце были молочные поросята с гречневой кашей и гуси, запеченные с квашеной капустой или яблоками. На семейных застольях в качестве холодных закусок подавали ветчину и нашпигованную чесноком буженину.
У русских, украинцев, белорусов, молдаван ритуальным новогодним блюдом была сладкая каша-кутья и блины. Кашу варили из цельных зёрен пшеницы, а то и из нескольких видов злаков. В начале века на Новый год выпекали из теста фигурки домашних животных: коней, коров, быков.

Новый год в СССР: что было на СОВЕТСКИХ столах в новогоднюю ночь?

Размах новогодних застолий в Советском Союзе поражал. Селёдка под шубой, салаты оливье и мимоза, заливная рыба,...

Просмотры: 223867
Youtube - @Россия 90х
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44343566894531Mb; real memory usage: 2Mb