Журнал Помидор » Рецепты с фото » гороховый суп в афганском казане на плите

гороховый суп в афганском казане на плите

Гороховый суп в афганском казане - рецепт от Жарим-Варим.

Вопросы по теме

Промойте горох под проточной водой, выложите его в афганский казан. Налейте воды на 3 см выше гороха и поставьте закрытый казан на сильный огонь. После появления пара из клапанов снизьте жар до минимума и варите кашу на медленном огне в течение часа. После приготовления не открывайте казан ещё полчаса.
Также проблема может заключаться в некачественных уплотнительных кольцах для казана — далеко не всегда резиновая прокладка отличается качеством, в отличие от более дорогих силиконовых. Возможно, именно она — виновница горечи и «неправильного» вкуса блюд.
Если пар не будет свободно выходить из котелка при кипении, может случится большая неприятность: крышку сорвет. Фактически в наших руках мини- паровой котел с давлением пара в одну-две атмосферы. Поверьте, даже 1 кг давления пара на квадратный сантиметр поверхности – это большая разрушительная сила.
20 минут. Основное отличие казана от полевого котелка – большая крышка, которая позволяет мгновенно превратить “обычную” емкость в скороварку. В такой посуде, например, даже самое жесткое мясо будет готово всего за 15-20 минут! Готовить в афганском казане можно на открытом огне, обычной плите или углях.
2,5 часа. Целый сухой горох варится 2–2,5 часа, а то и дольше: всё зависит от сорта и нужной вам консистенции. Дроблёный будет готовиться 1–1,5 часа. 🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день. Если предварительно замочить горох, семена разбухнут, станут мягкими, время приготовления сократится.

Афганский казан / Гороховый суп в Афганском казане / Oasis - вкусно готовим!

ГороховыйСуп #АфганскийКазан Купить афганский казан, сербскую пеку и садж можно на сайте...

Просмотры: 27878
Youtube - @Oasis - вкусно готовим!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46050262451172Mb; real memory usage: 2Mb