Журнал Помидор » Рецепты с фото » картинки горбуша

картинки горбуша

РЫБЫ / Горбуша

Вопросы по теме

Когда выбираете горбушу в магазине, смотрите в первую очередь на глаза и жабры: глаза не должны быть мутными, а жабры должны быть красного цвета. И у охлажденной, и у замороженной горбуши брюшко должно быть светлым, если оно желтое — значит, рыба уже не свежая и будет горчить. Цвет мяса должен быть темно-розовый.
Почему горбуша дешевая. Как отчитались промышленники, рыбы была мелкая и её было много, морозить должным образом не успевали. Такая продукция не идет по высокой цене на экспорт в Китай и другие страны, а для внутреннего рынка подходит. То есть, рыбы было много, на экспорт ушло мало и осталось у нас, вот цена и низкая.
В отличие от других лососей, горбуша не имеет зубов на языке. На спине есть большие черные пятна правильной овальной формы. Есть V-образный хвостовой плавник и небольшой анальный плавничок, состоящий из 13-17 лучей. В период нереста на спине самцов образовывается большой горб.
Средняя масса горбуши — 2,2 кг. Самцы горбуши в среднем длиннее самок на 1,2—4,5 см и тяжелее на 100—450 г. При этом на Южных Курильских островах и кое-где на Сахалине самки несколько крупнее самцов. Самая большая известная горбуша достигала в длину 76 см при массе 7 кг.
Покупая филе горбуши, обращайте внимание на его цвет — хорошее филе имеет розовый цвет, если мясо побелело, значит оно переморожено и вкусное блюдо из него не получится. Еще один возможный дефект горбуши — кровоподтеки на мякоти.

Как отличить Горбушу от Симы

Многие рыбаки путают лососей ,записал видео как отличить Горбушу от Симы....

Просмотры: 15097
Youtube - @Cherry Salmon
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46446990966797Mb; real memory usage: 2Mb