Журнал Помидор » Рецепты с фото » какую соль использовать для засолки рыбы

какую соль использовать для засолки рыбы

Какую соль лучше брать для засолки рыбы? – статья

Вопросы по теме

Непосредственно для засолки правильно использовать каменную или поваренную крупного или среднего помола первого или второго сорта без добавок. Такая соль обеспечит защиту продукта от микроорганизмов, предсказуемо поведет себя при засолке капусты, сала, грибов или рыбы.
Для приготовления рыбы применяется сухой, тузлучный посол и посол под гнетом. Для этого берут исключительно поваренную, или каменную соль без йода. Она предупреждает жизнедеятельность микроорганизмов и соответственно порчу рыбы.
Соль крупного помола способствует лучшему оттоку жидкости от тушки морской рыбы, ускоряя её обезвоживание. Соль мелкого помола пригодна для посола небольшой рыбы. Каменная соль крупного помола кроме отменных свойств консерванта гарантирует и другую выгоду – доступную цену.
А вот для засолки, консервирования, приготовления маринадов больше подходит самая крупная соль. Дело в том, что любая кристаллическая соль, то есть крупного помола, обладает более сдержанной соленостью, чем мелкая, порошкообразная выварочная или садочная.
Пищевую соль добывают разными способами, в зависимости от способа добычи она и получает свое название. Выварочная – при помощи выпаривания из растворов соли. Это могут быть природные подземные рассолы либо растворы, полученные путем накачивания водой залежей каменной соли. Каменная – добывается за счет разработки шахт.

Как избежать ошибок при сухом посоле рыбы?

Посол рыбы сухим способом имеет ряд нюансов. В каких ситуациях целесообразно использовать сухой посол рыбы?...

Просмотры: 195361
Youtube - @Обучение технологии переработки рыбной продукции
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46454620361328Mb; real memory usage: 2Mb