Журнал Помидор » Рецепты с фото » глутамат натрия чем опасен

глутамат натрия чем опасен

Натуральный и синтетический глутамат натрия: особенности и опасности –  статья

Вопросы по теме

Этот усилитель вкуса очень опасен для здоровья малыша, он является причиной гастрита или язвы желудка. В экспериментах и лабораторных исследованиях было доказано его негативное влияние на мозг и на сетчатку глаза. Пища, содержащая глутамат, вызывает как физическое, так и психологическое привыкание.
Норма расхода: 1 - 5 грамм на 1 кг продукта или на 2 л жидкости. При применении глутамата натрия дозировку соли, как правило, уменьшают на 10%. Допустимая суточная доза глутамата натрия составляет до 120 мг на килограмм веса человека.
Глутамат натрия — безопасная пищевая добавка, которая раскрывает и усиливает вкус белковой пищи. Он часто используется в китайской и корейской кухне. Если у человека нет индивидуальной реакции на добавку, можно купить ее домой и по-новому взглянуть на привычные блюда.
С помощью выделения глутамата в нашем мозге, головном и спинном, передаются основные информационные потоки: все, что связано с сенсорикой (зрение и слух), память, движение, пока оно не дошло до мышц, — все это передается с помощью выделения глутаминовой кислоты.
Глутамат натрия — это соль глутаминовой кислоты. Она встречается в чипсах, вермишели мгновенного приготовления, китайской еде, соевом соусе, грибах и курином бульоне. Именно глутамат усиливает вкус и запах этих продуктов, а также наше желание их съесть.

Глутамат натрия - хороший, плохой, злой?

Наверное, самый частый вопрос, который мне задают: опасен ли глутамат натрия? Сколько его на самом деле можно есть...

Просмотры: 41263
Youtube - @Сергей Малозёмов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46422576904297Mb; real memory usage: 2Mb