Журнал Помидор » Рецепты с фото » варенье из тыквы на зиму с курагой

варенье из тыквы на зиму с курагой

Варенье из тыквы с курагой на зиму пошаговый рецепт с фото

Вопросы по теме

Специалисты назвали продукты, способные восстановить печень, «пострадавшую» во время новогодних застолий. В первую очередь в рацион стоит добавить тыкву, пишут «Известия». Она снижает последствия окислительного стресса, восстанавливает активность детоксикационных ферментов.
Тыква Яркая тыква — нежный и вкусный овощ, который прекрасно подходит для первого этапа прикорма. Его вводят в меню малыша в виде мягкого несоленого и несладкого пюре.
Незрелые плоды съедобны в варёном виде. При созревании её мякоть становится ядовитой, а кожура очень прочной. В этой стадии она используется для изготовления музыкальных инструментов.
Тыква поможет при атеросклерозе и подагре, простатите и гипертонии, болезнях почек и печени, при кожных заболеваниях, при артритах и анемиях, кашле и ОРВИ, укрепит сосуды и оздоровит сердце. Тыква необходима при отеках – сердечных и почечных.
Людям с сахарным диабетом, с хроническим гастритом и пониженной кислотностью можно употреблять тыкву, но аккуратно. А вот исключить тыкву из рациона нужно тем, у кого обостряются заболевания ЖКТ, панкреатита или желчекаменной болезни.

Варенье из тыквы с курагой

Пошаговый рецепт приготовления варенья из тыквы с курагой. Ингредиенты: тыква - 600 г; курага - 200 г; сахар - 150 г;...

Просмотры: 18236
Youtube - @Энциклопедия кулинарных рецептов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44364929199219Mb; real memory usage: 2Mb