Журнал Помидор » Рецепты с фото » хамса жареная

хамса жареная

Жареная хамса пошаговый рецепт с видео и фото – Еврейская кухня: Закуски

Вопросы по теме

И тут нужно либо заранее начистить рыбку, а потом уже её кушать, либо кушать жирными руками. Самый простой рецепт поедания хамсы: берем #серый хлеб и сверху на него, спинками вверх, укладывается наша почищенная #хамса. Кому мало одной рыбки, то можно положить и две.
Хамса – рыбка более жирная, особенно та, что вылавливается осенью. Засолку хамсы часто производят без каких-либо пикантных приправ, чтобы не затмить ими особый приятный вкус главного ингредиента. При засолке кильки пряности только приветствуются. Килька благоприятно влияет на состояние костей.
Хамса, несмотря на свои скромные размеры, является богатым источником витаминов A, B, D, PP, фтора, цинка, хрома кальция, йода, а также полиненасыщенных жирных кислот. В рыбе нет углеводов, зато много полезных жиров и легкоусвояемого белка. Хамса – диетический продукт: на 100 г приходится не более 90 ккал.
Азовская и черноморская хамса. Сероспинка отличается от черноморской меньшими размерами: обычная длина её составляет 8—10 см, а предельная — не более 11—14 см. Эта рыба проводит в Азовском море только лето; там она активно питается, там же происходит икрометание (в июне—июле) и нагул мальков.
Самый трудоемкий процесс здесь - очистить хамсу от внутренностей. Это обязательно, иначе жареная рыба будет кошмарно горькой, если не знать как правильно ее есть.

Хамса жареная на сковороде. Хрустит как семечки.

volloha #хамса #жареная Жареная хамса на сковороде, вкусная рыбка как семечки. Время жарки 1,5-2 минуты с каждой...

Просмотры: 21030
Youtube - @Volloha kitchen
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45629119873047Mb; real memory usage: 2Mb