Журнал Помидор » Рецепты с фото » блюда из сома в домашних условиях

блюда из сома в домашних условиях

Балык из сома — рецепт с фото пошагово. Как сделать балык из сома в домашних  условиях?

Вопросы по теме

Самая вкусная часть сома — это хвост. Из него можно приготовить довольно большое количество первых и вторых блюд, разнообразные закуски и начинку для пирогов. Отличными вкусовыми качествами обладает копченый сом. Благодаря такому виду обработки у этой рыбы пропадает характерный речной запах.
У рыбы есть специфический запах, поскольку она обитает в водоемах со стоячей водой и зарывается в ил. От него можно полностью избавиться двумя способами — вымочить филе/стейки в молоке 3-4 часа, или обильно полить их лимонным соком и подождать 15 минут.
Мясо сомов практически не имеет костей, оно нежное, мягкое, иногда в нем ощущается легкий сладковатый привкус. Полноценный легкоусвояемый белок содержит все незаменимые аминокислоты. Сом является богатым источником витамина В12 (порядка 120% от рекомендованной суточной нормы потребления) и других витаминов группы В.
Как и любую другую рыбу, сома необходимо распотрошить, вынув внутренности. При потрошении важным элементом является желчь, если она была повреждена, то у рыбы будет горький не аппетитный привкус. Кожу с сома, если вы печете его в духовке, снимать не нужно. Кожа придаст сому сочности во время готовки.
Изысканное блюдо, которое внешне по структуре очень напоминает осетра и также не имеет костей. А приятный, обволакивающий вкус нежнейшего мяса тоже обладает нотками осетрины.

Балык из сома.Быстро и просто.

Разделываю рыбу и подготавливаю ее что бы сделать балык. За годы приготовление балыка для себя подобрал время...

Просмотры: 101994
Youtube - @На живца
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46017456054688Mb; real memory usage: 2Mb