Журнал Помидор » Рецепты с фото » оладьи с содой на молоке

оладьи с содой на молоке

Пышные оладьи на молоке с содой – простой и вкусный рецепт, как приготовить  пошагово

Вопросы по теме

Сода как разрыхлитель. Всего одна чайная ложка этого компонента позволяет насытить тесто газом и сделать его более рыхлым. Хороший разрыхлитель из соды получается в том случае, если в состав теста входят кислые продукты — кефир, сок, сметана или йогурт.
Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Тесто на молоке всегда будет менее воздушным, чем на кефире, потому что в молочном тесте пузырьки будут большими и редкими, а в кефирном - мелкими и частыми. В итоге оладушки на молоке получаются более плотными. Молоко перед приготовлением всегда лучше подогревать – примерно до температуры тела человека (36-39°C).
Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться как густая сметана: не жидким, оно как бы сползает с ложки. Для того, чтобы оладьи на кефире получились пышными, нужно не перестараться с мукой. Ориентируйтесь по консистенции. Если будет много муки, то после остывания оладьи будут «забитые» и твердые.
Соду надо гасить, чтобы углекислый газ начал выделяться с самого начала приготовления, пока тесто еще жидкое.

Оладьи. Оладьи на молоке. Супер пышные!

оладьи #оладьинамолоке #пышныеоладьи #самыевкусныеоладьи Друзья, пожалуйста не ленитесь, ставьте лайки и...

Просмотры: 550411
Youtube - @Готовим дома. От шеф повара Mari Zu.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44393157958984Mb; real memory usage: 2Mb