Журнал Помидор » Рецепты с фото » отбивные из шеи свинины

отбивные из шеи свинины

Отбивные из свиной шейки на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как  приготовить отбивные из свиной шеи?

Вопросы по теме

Лучшее мясо для отбивных — лопаточная часть свинины, корейка, окорок, филе и мясо с косточкой, которая придает отбивным пикантность и особенный аромат. Идеальная толщина отбивных — 1,5 см, а самый подходящий размер — с ладонь. Сначала мясо нужно хорошо промыть, обсушить и только потом начинать с ним работать.
Инструкция приготовления
  1. Свиные отбивные натереть с двух сторон горчицей. Посолить и поперчить. Оставить на 15 минут.
  2. Разогреть на антипригарной сковороде растительное масло.
  3. Жарить на среднем огне отбивные до готовности. Примерно (если тонко отбиты) по 8 минут с каждой стороны.
Мясо должно быть мягким и нежным, а значит, лучше всего покупать те части туши, которые практически не участвуют в двигательных процессах животного: Отбивные из свинины. Бедро, лопатка и ошеек — идеальное решение для приготовления блюда. Хорошая свинина отличается светло-розовым оттенком.
Резать мясо нужно правильно. Нарезать слишком толсто, тонко не стоит. Оптимальная толщина отбивной – 1,5 сантиметра. Обязательно надо просушивать мясо перед началом готовки!
Первый сорт свинины - корейка, вырезка и окорок. Это самые нежные части туши с наименьшим количеством жира или постные. Второй сорт свинины - шейка и лопатка. В этих частях есть достаточное количество жира, благодаря которому блюдо получится мягкое и сочное.

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Наши традиции». Свиные отбивные (мастер-класс по свиным отбивным). 3 порции Цены актуальны на июнь...

Просмотры: 1188958
Youtube - @ПроСто кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46044921875Mb; real memory usage: 2Mb