Журнал Помидор » Рецепты с фото » грудка тушеная

грудка тушеная

Грудка куриная тушеная с овощами и томатным соком - калорийность, состав,  описание - Calorizator.ru

Вопросы по теме

Нутрициолог Екатерина Стасюк в беседе с «СЭ» рассказала, почему при приготовлении куриная грудка получается сухой. По ее словам, все дело в жирах. Они не растворяются в воде и могут удерживать влагу в мясе, когда под воздействием высоких температур белок сворачивается и нарушает структуру мясных волокон.
Целиком куриные грудки первые 10 минут следует жарить на сильном огне в течение 10 минут, затем уменьшить огонь до среднего и жарить еще 15 минут, периодически переворачивая. Отбивные грудки готовятся 10 минут с каждой стороны.
Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.
Куриная грудка содержит витамины группы А, В, С, Н и РР и холин. Мясо помогает улучшить работу пищеварительной системы, очищает печень, повышает иммунитет. В куриной грудке нет холестерина: она полезна при беременности, подходит для детского питания. Куриная грудка может быть заражена сальмонеллами.
Нужно взять большую кастрюлю, заполнить ее на 2/3 водой, воду подсолить, как для пасты или пельменей. Довести до кипения, погрузить в кипяток куриную грудку и снять с огня. Вот в этой остывающей воде через 20 минут ваша грудка приготовится до идеальной мягкости и сочности внутри.

🍗 Тушеная куриная грудка в сливочном соусе — видео рецепт

Простой способ приготовить куриную грудку в ароматном сливочном соусе. Кусочки куриного филе обжариваем на...

Просмотры: 288728
Youtube - @Аймкук - кулинарные рецепты с фото и видео
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46524810791016Mb; real memory usage: 2Mb