Журнал Помидор » Рецепты с фото » как сделать манник на кефире пышный в духовке

как сделать манник на кефире пышный в духовке

Вкусный Манник на Кефире - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вопросы по теме

Когда манник не пропекается внутри, одной из возможных причин может быть неправильное соотношение ингредиентов в рецепте. В рецепте манника обычно требуется смешать мелкую манную крупу с мукой, сахаром и другими ингредиентами. Неправильное соотношение ингредиентов может привести к несоответствующему пропеканию манника.
Все чаще хозяйки предпочитают печь с разрыхлителем. Однако в данном случае сода - именно то, что нужно! С ней тесто получается воздушным, а готовый пирог - пористым и очень мягким.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Оставляем тесто на столе еще на 15 минут «отдохнуть». Тем временем форму (дно и бортики) для выпекания манника смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой.
Куриное яйцо. Это классический вариант для румяной корочки. Можно смазать желтком, белком или целым яйцом. Последний вариант подходит для булочек и пирожков из сдобного и дрожжевого теста. Чтобы они блестели, необходимо взбить яйцо вилкой со щепоткой соли.
Сода очень важна в этом рецепте. Благодаря ее наличию манник получится рыхлым, пористым и более нежным. Гасить ее не нужно. В данном рецепте используется кефир, в котором также присутствует кислота, вступающая в реакцию с содой.

Этот рецепт все ищут! Рецепт простого и воздушного пирога! Манник на кефире

Мягкий, воздушный, вкусный, он просто тает во рту! Пирог с манной крупой и сливочным маслом. Пальчики оближешь как...

Просмотры: 248021
Youtube - @Wildberries | Топовые товары | Распаковки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46892547607422Mb; real memory usage: 2Mb