Журнал Помидор » Рецепты с фото » маргарин и сливочное масло в чем разница

маргарин и сливочное масло в чем разница

Сливочное масло и маргарин — в чём разница? Что полезнее для здоровья?

Вопросы по теме

В. Плеханова Оксана Гончаренко в беседе с «Едим Дома» объяснила, что заменить сливочное масло маргарином в экстренных ситуациях можно. Однако, по словам эксперта, это повлияет на вкус и внешний вид продукта. Маргарин лучше использовать только в том случае, когда он написан в рецепте или в качестве эксперимента.
Сливочное, а особенно топлёное масло, хорошо подходит для жарки и выпечки. Оно содержит малое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые при нагревании выделяют опасные для здоровья вещества. Маргарин и спред содержат гораздо больше ПНЖ, поэтому не стоит подвергать их термической обработке.
Более низкая цена спреда объясняется содержанием растительных жиров, которые чуть дешевле животных. Обратите внимание, на упаковке со спредом не должно присутствовать слово «масло».
Что лучше: маргарин или спред? Если же сравнивать друг с другом исключительно заменители, то спреды также выходят победителем. Дело в том, что в состав маргарина входят искусственно созданные трансжиры (трансизомеры жирных кислот), получаемые путем гидрогенизации масел.
Самый простой способ - взять маргарин или растительное масло. Более вкусные варианты замены, которые сделают выпечку воздушной и мягкой - творог, кефир, йогурт, сыр рикотта. В некоторых случаях можно масло заменить фруктовым или овощным пюре.

Галилео 🧈 Чем маргарин отличается от масла?

Галилео | 376 ПРОГРАММА | 15 июня 2009 Если масло - масленое, то какой тогда маргарин? Только не говорите, что...

Просмотры: 751063
Youtube - @GalileoRU
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46432495117188Mb; real memory usage: 2Mb