Журнал Помидор » Рецепты с фото » карельская выпечка

карельская выпечка

Карельская национальная кухня. Рецепты приготовления блюд Карелии: уха,  выпечка (сканцы, калитки)

Вопросы по теме

Национальная кухня
  • Каларуока – уха Главными ингредиентами ухи считаются сиг на молоке и любая квашеная рыба. ...
  • Жареная корюшка Рыбу в этом регионе жарят, запекают, варят, сушат, коптят и даже квасят. ...
  • Сульчины ...
  • Традиционные карельские лепёшки — сканцы ...
  • Пироги-рыбники ...
  • Какрискука — пирог с репой ...
  • Мясо по-петровски ...
  • Калакукко
Калитки называют главным блюдом карельской кухни. Это открытые пирожки вроде ватрушек, но из ржаного теста. За Уралом едят похожие и называют их шаньгами.
По другой легенде, эту выпечку стали называть калитками, поскольку пироги по форме напоминали древнюю округлую сумку на завязках – калиту, в которой на Руси хранили деньги. Еще один вариант происхождения названия гласит, что эти карельские пирожки из ржаной муки с разнообразными начинками очень любил князь Иван Калита.
Каларуока. Каларуока— карельская уха. Вам может встретиться традиционная уха из сига, молочная уха или даже уха из той самой «весенней рыбы».
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ. ЧТО ПОПРОБОВАТЬ В КАРЕЛИИ
  • ЛОХИКЕЙТО и КАЛАКЕЙТТО
  • КАРЕЛЬСКИЕ КАЛИТКИ
  • МАЙТОКАЛАКЕЙТТО
  • КАЛАКУККО
  • КАРЕЛЬСКОЕ ЖАРКОЕ
  • МЯСО ПО-ПЕТРОВСКИ
  • СУЛЬЧИНЫ

Ням-ням даже ВКУСНЕЕ тех, что я пробовала в Карелии. Карельские калитки.

*************************** Рецепт: Для теста: Ржаная мука -150гр. Пшеничная мука -150 гр. Соль -1/2ч.л. Кефир -250мл....

Просмотры: 393931
Youtube - @Калнина Наталья
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46738433837891Mb; real memory usage: 2Mb