Журнал Помидор » Рецепты с фото » качество муки

качество муки

Качество муки. Основные показатели. ГОСТ. Приборы для анализа | КОЛБА_24  NEWS | Дзен

Вопросы по теме

Эксперты рекомендуют покупать муку следующих производителей:
  • Makfa.
  • С. Пудовъ
  • «Увелка»
  • «Сокольническая»
  • Nordic.
  • «Аладушкин»
  • «Мелькомбинат №3»
  • «Рязаночка»
От наличия и свойств клейковины зависит качество готового изделия. Цвет муки является показателем ее свежести и сортности. Чем выше сорт муки, тем она светлее, так как содержит меньше оболочек зерна (отрубей). Цвет муки разных сортов должен отвечать требованиям стандартов.
Щепотку муки, немного согретой дыханием, положите в рот: хороший товар имеет присущий муке нежный, приятный, сладковатый вкус. Несвежая мука горчит, ощущается неприятный привкус плесени. Разжеванная мука может во рту становится слегка тягучей – это значит, что она имеет клейковину.
Главное — знать, как ее выбрать.
  • Пшеничная мука В зависимости от размера частиц зерен пшеничная мука, согласно ГОСТу, делится на пять сортов: ...
  • Ячменная мука В ячменной муке много витаминов группы В, Е, К. ...
  • Миндальная мука ...
  • Гречневая мука ...
  • Амарантовая мука ...
  • Гороховая мука ...
  • Овсяная мука ...
  • Кукурузная мука
пшеничная мука. По результатам веерного исследования 2023 года самой высококачественной продукцией, претендующей на российский Знак качества, названа пшеничная мука «Французская штучка», «Белый терем», «Макфа», «Селяночка», «ВкусВилл», «С.

Советы потребителям: как определить качество муки? (14.03.16)

Понедельник на УТРОтв — время экспертизы. Сегодня мы выясняли, как выбрать качественную муку, а помогал нам в...

Просмотры: 33966
Youtube - @otvutro
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46414184570312Mb; real memory usage: 2Mb