Журнал Помидор » Рецепты с фото » откуда берется манка

откуда берется манка

Из чего делают манную крупу? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ | Аргументы и  Факты

Вопросы по теме

Манка действительно растет в поле, буквально по всей территории России. До измельченного состояния она называется пшеницей. Ее делают на тех же заводах где производят пшеничную муку.
Манная крупа (или манка) — это перемолотые зерна пшеницы.
Манка — это зародыш зерна органической пшеницы.. Его получают при удалении оболочки и эндосперма зернышка в процессе переработки пшеницы в муку. Состав манной крупы чрезвычайно богат и разнообразен. В него входят крахмал, белки, большое количество витаминов Е и группы В, а также кальций, калий, фосфор, железо и натрий.
Манная каша имеет высокий гликемический индекс. Это означает, что она может вызывать быстрое повышение уровня сахара в крови. Поэтому манку не рекомендуется употреблять людям с диабетом. В манке содержится много крахмала, что дает большое количество «пустых» калорий, особенно если варить ее с молоком и сахаром.
Чем полезна манная каша. В манной каше содержатся витамины группы В, Е, РР, ниацин (полезен для синтеза белков, метаболизма жиров и углеводов), фитин (способствует работе кишечника, не допускает излишней минерализации организма, соответственно, полезен для пожилых), калий, кальций, фосфор, селен, цинк и железо.

Где растет манка Галилео стс

Из чего делают манную крупу? http://www.galileo-tv.ru....

Просмотры: 124026
Youtube - @Михайлов Михаил
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46461486816406Mb; real memory usage: 2Mb