Журнал Помидор » Рецепты с фото » состав блинной муки

состав блинной муки

Чем блинная мука отличается от обычной и можно ли сделать её самостоятельно

Вопросы по теме

Бли́нная мука́ — смесь, полученная из пшеничной муки высшего сорта и других ингредиентов. Специально создана для того, чтобы в короткие сроки, не прибегая к закупке, измерению и смешиванию разных продуктов, приготовить блинное тесто. Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Такая мука представляет собой своеобразный полуфабрикат в виде порошка. Перед приготовлением блинов в нее добавляют жидкость: воду (обычную, с газом), молоко, сыворотку или кефир в количестве, указанном на упаковке. Сухой полуфабрикат также используют при изготовлении разнообразных кондитерских изделий.
Любая бабушка скажет, что для выпекания блинчиков и возбуждающих аппетит оладушек лучше брать муку пшеничную высшего сорта. Даже начинающая хозяюшка из такого продукта сможет испечь тоненькие, воздушные блинчики. Выбирать магазинный продукт лучше не в целлофановой упаковке, поскольку в ней он плесневеет.
Гречневая мука придает блинам специфический вкус, темный цвет. За счет отсутствия в гречневой муке клейковины, тесто получается нестабильным. Для стабилизации теста можно добавить больше яиц, крахмала или использовать опарный способ приготовления блинного теста.
Можно добавлять орехи, цукаты, ванилин, корицу, какао. Но и без добавок они очень вкусные! Можно ли заменить блинную муку на обычную, сразу скажу – нет! Блинная мука — это уже готовая смесь, она содержит яичный порошок и сухое молоко с разрыхлителями в нужных дозировках.

Специальная блинная мука. Мой обзор и отзыв

По сути дела это не мука, а мучная готовая смесь для выпечки блинов. Здесь уже замешано все что нужно - яичный...

Просмотры: 2245
Youtube - @Быстро и Вкусно с Бородачом
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44366455078125Mb; real memory usage: 2Mb