Журнал Помидор » Рецепты с фото » шамбала растение

шамбала растение

Шамбала и пажитник: о специях и их пользе

Вопросы по теме

В медицине пажитник применяют уже тысячи лет. Отварами его семян лечат раны, язвы и фурункулы, заболевания ЖКТ, гинекологические проблемы, респираторные заболевания и лихорадки. Особенно благотворное действие это растение оказывает на женский организм.
У пажитника греческого множество названий: чаман, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава. В Индии трава называется «шамбала», немцы называют его «фенугрек», что в переводе означает «козьи рога»: его стручки напоминают рога козы.
От пряности лучше отказаться в послеоперационном периоде, после родов, в случае угрозы прерывания беременности, после открытых травм мягких тканей. Нельзя употреблять продукт людям с характерными заболеваниями крови.
Шамбала очень популярна в индийской кухне – специю добавляют в овощные и мясные блюда, соусы, блюда из бобовых, в различные закуски, салаты и основные блюда. Шамбала хороша в грибном, картофельном, луковом, гороховом, супах. Пажитник входит в состав смеси пряностей Карри, Хмели-Сунели и Гарам Масала.
Шамбала снижает содержание холестерина в крови. Улучшает кроветворную функцию организма. Понижает давление. При анемии семена шамбалы богаты железом.

ПАЖИТНИК ИЛИ ШАМБАЛА: в чем сила мистической специи?

Продолжаем серию видео о важных специях для здоровья человека. И сегодня поговорим о пажитнике. На санскрите он...

Просмотры: 32955
Youtube - @Урокимедитации I Здоровье
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45126342773438Mb; real memory usage: 2Mb