Журнал Помидор » Рецепты с фото » сага каша

сага каша

Рассыпчатая каша из саго

Вопросы по теме

САГО - это искуственная крупа из крахмала.. Используется при диетах с необходимостью ограничения белков. «Саго» - крахмальная крупа в виде белых матовых шариков диаметром до 3 мм. В процессе приготовления она увеличивается в объеме в два-три раза. «Саго» - высококалорийный продукт, не содержащий белка.
В саго содержится минимум белков, так что этот продукт идеален для тех, кто вынужден по состоянию здоровья соблюдать особую диету, например, при болезнях почек. Полезна крупа саго также тем, что в ней содержатся углеводы, сахара, пищевые волокна, витамины Е, РР, А, холин, магний, кремний, цинк, железо, медь.
Саго — производимая искусственным образом крупка из пальмового крахмала (ствола саговой пальмы); эту крупку в странах Восточной Азии используют для загущения соусов и бульонов и приготовления пудингов. В России можно встретить саго, приготовленную из кукурузного или картофельного крахмала.
Растение срубают, разделяют ствол на части, которые затем расщепляют вертикально и затем выдалбливают сердцевину мотыгами или граблями. Обычно это делается прямо в роще, чтобы избежать сложностей транспортировки огромных стволов.
Этим экзотическим словом называют мелкую белую крупу, которая в советское время считалась достаточно тривиальным продуктом и продавалась практически в любом продуктовом магазине. Однако сегодня саго оказалось незаслуженно забыто и попало в разряд диковинок. Крупу саго получают из крахмала ствола саговой пальмы.

НЕЗАСЛУЖЕННО забытая КАША, которая лечит желудочно- кишечный тракт, каша САГО

В советское время она продавалась практически в любом продуктовом магазине, на сегодня саго незаслуженно забыта....

Просмотры: 19620
Youtube - @Мила Микс
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.43547821044922Mb; real memory usage: 2Mb