Журнал Помидор » Рецепты с фото » рыбьи молоки

рыбьи молоки

Молоки рыбьи - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание -  Calorizator.ru

Вопросы по теме

Молоки лососевых рыб обжаривают в кляре, солят и маринуют. С ними можно сделать закуски, бутерброды, салаты, пироги, рыбные супы, оладьи, запеканки. С молоками готовят омлет или яичницу, паштет и рыбный соус.
— По химическому составу молоки — это практически чистый белок с добавлением омега-3 жирных кислот, «приправленный» витаминами группы В, А, С и Е, а также целой группой ценнейших аминокислот, — рассказала нутрициолог Анастасия Костомаха.
Ведь молоки – это семенные железы, получившие свое название из-за молочного оттенка. На самом деле, это ценнейший компонент лососевых рыб. Он имеет нежную консистенцию и приятный, сладковатый вкус.
Молоки – название семенных желез самцов рыб. Проще говоря, это мешочки с рыбьим семенем. Именно эти железы участвуют в процессе оплодотворения икры. Свое название эти органы получили за молочно-белый цвет, хотя часто молоки бывают окрашены в бледно-розовый.
Рыбьи молоки содержат в себе ценнейшие белки, жиры, аминокислоты, необходимый человеку прежде всего для профилактики многих заболеваний. Богаты витаминами: В1, В2,В12, С, А, Е, РР и микроэлементами: магнием, фосфором, калием, железом, натрием. Употребление молок является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Что будет с организмом если употреблять в пищу Рыбьи Молоки

Почти все части рыбы употребляют в пищу. В том числе и молоки являются съедобными. Но, о вкусе этого продукта не...

Просмотры: 16955
Youtube - @VolkoFF_video
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45606231689453Mb; real memory usage: 2Mb