Журнал Помидор » Рецепты с фото » почему пиво сильно пенится

почему пиво сильно пенится

Пенный розлив: почему пиво сильно пенится при наливе из кег

Вопросы по теме

Много пены — плохое пиво. Необязательно. Это зависит от рук наливающего и срока годности пива. Свежее пиво практически не пенится, но и большое ее количество не является признаком плохого продукта.
Например, мутность, запах яблок или сероводорода, аромат «водопроводной воды», уксусный или кисломолочный вкус, взвесь «хлопьями» в бокале — признаки того, что на какой-то из стадий (производство, хранение, транспортировка или подача) пиво испортилось.
В «пивном» ГОСТе 30060-93 «Методы определения органолептических показателей и объема продукции» сказано: пивная пена должна быть высотой не менее 40 мм и опадать не менее 3 минут.
«Пивная пена состоит из веществ пивоваренного солода, горьких кислот хмеля и пектинов. Начну по порядку. Солод — это чаще всего ячменные зерна, которые проросли в искусственных условиях, а затем были высушены. Вещества солода — белковые.
Пена не позволяет углеводороду уйти из бокала и при этом не пропускает в жидкость кислород. За счет этого вкус пива не портится и не приобретает металлических нот.

Если пиво сильно пенится, что это значит?

Есть мнение, что если при разливе пива в кружке скапливается много пены, то напиток не свежий. На самом деле ничего...

Просмотры: 42645
Youtube - @Авторская Студия
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45947265625Mb; real memory usage: 2Mb