Журнал Помидор » Рецепты с фото » жаркое в горшке

жаркое в горшке

Жаркое в горшочках - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Вопросы по теме

Готовое жаркое подавайте прямо в горшочках. Не ставьте горячие горшки после духовки на скатерть, а поместите их на подходящее плоское блюдо, термостойкую салфетку или подставку. Жаркое можно есть как непосредственно из горшочка, так и переложив в глубокую тарелку.
Кстати, крышку можно заменить лепешкой из слоеного теста – так будет еще интереснее.
Но, если вы не уверены в качестве горшка, то для начала мастера рекомендуют тщательно вымыть его губкой в теплой воде. Далее (если глиняный горшок не глазурован) можно залить в него холодной водой и оставить на некоторое время. После этого можно поставить изделие в холодную духовку, постепенно нагревая.
Глиняная посуда также может использоваться для хранения пищи. Она помогает сохранить вкус и аромат блюд, а также увеличивает их срок хранения. Однако перед тем, как положить пищу в глиняную посуду, ее необходимо остудить до комнатной температуры.
Емкости ставят только в холодную духовку, если ее предварительно разогреть, из-за резкого перепада температур горшочек может лопнуть. Доставать блюдо из духовки нужно минут на 10 раньше положенного и давать ему выстояться 10-15 минут перед подачей.

ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКЕ по ДОМАШНЕМУ Просто и Вкусно Рецепт.

Ароматное #Жаркое в Горшочке по Домашнему - сытное, нежное, очень вкусное блюдо, запеченное в духовке! Готовится...

Просмотры: 1372630
Youtube - @Valentina24777 Готовим Вкусно
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45608520507812Mb; real memory usage: 2Mb