Журнал Помидор » Рецепты с фото » шоколадная пропитка для торта

шоколадная пропитка для торта

Шоколадная пропитка для бисквита, торта, кекса рецепт с фото, как  приготовить на Webspoon.ru

Вопросы по теме

Кофейный сироп и сироп с какао и апельсинами идеально подойдет для шоколадного бисквита. Если же торт будет с ягодами и фруктами – пропитайте цитрусовым сиропом или сиропом с ягодным ликером, каркаде.
Если простая пропитка для бисквита вам не подходит, базовый сироп можно разнообразить, заменив воду на фруктовый сок (свежевыжатый сок лимона или апельсина). Можно добавить алкоголь (ром, коньяк, ликер), мяту, пряности. Сироп может быть шоколадный, вишневый, медовый, лимонный, молочный…
Несколько слоев белого или шоколадного бисквита, сахарный, либо персиковый сироп, сливочный, йогуртовый, сметанный крем, банановый мусс со сгущенным молоком, кусочки вишни, клубники, банана, персика — универсальные варианты для сладкоежек возраста 3+.
Зачем нужна пропитка Пропиткой, как правило, называют сладкий сироп, используемый для смягчения и насыщения бисквитов, капкейков, кексов и готовых коржей перед тем, как дополнить их кремом и начинками. Основное требование к сладкой пропитке — сделать изделие мягким, сочным и влажным в течение более длительного времени.
Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным. Лучше всего пропитывать бисквит с помощью пульверизатора или кулинарной кисточки.

Шоколадная пропитка . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Сиропы и пропитки — очень важная составляющая выпечки. Их употребляют в основном для пропитки и дополнительной...

Просмотры: 45245
Youtube - @Шеф повар Максим Григорьев
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46058654785156Mb; real memory usage: 2Mb