Журнал Помидор » Рецепты с фото » белебеевская пастила

белебеевская пастила

Пастила Белёвская классическая, 100 г - купить с доставкой в  Ростове-на-Дону - STORUM

Вопросы по теме

Есть сегодня белая заварная пастила — это он ее придумал. Белевская пастила делается долго и дорого, так как нужно много яблок и времени на ее приготовление, а вот этот продукт — это яблочная пастила, интерпретированная для массового производства.
Для изготовления настоящей белёвской пастилы используется сорт яблок Антоновка. Рецепт Амвросия Ивановича Прохорова включает в себя сахар. Мы следуем этой традиции!
Если говорить о пользе Белевской пастилы, то следует вспомнить, что в ее состав входит яблочный пектин. Именно благодаря ему организм освобождается от пестицидов и ионов тяжелых металлов, улучшает кровообращение и работу кишечника, снижает холестерин в крови и восстанавливает окислительно-восстановительные процессы.
Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яблок сорта антоновка.
Пастила оказывает положительное влияние на организм и содержит такие полезные микроэлементы, как витамин В, железо, фосфор, кальций и магний. Несмотря на все плюсы, мы советуем не увлекаться данным десертом и употреблять его в разумных количествах, так как калорийность довольно высокая: около 300 ккал на 100 грамм.

Белёвская пастила из яблок. Рецепт русской пастилы!

Готовлю «белёвскую пастилу» родом из Тульской Области, города Белёв. Пастила, как и в конце девятнадцатого века,...

Просмотры: 703796
Youtube - @Сладкий Мастер!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.48065185546875Mb; real memory usage: 2Mb