Журнал Помидор » Рецепты с фото » орегано растение

орегано растение

Уход за растениями » Орегано уход

Вопросы по теме

В народной медицине траву душицы применяют при ревматизме, параличах, эпилепсии, болях в области кишечника, аменорее, а также как потогонное и мочегонное средство. В гомеопатии растение рекомендуют при гипертонической болезни и атеросклерозе.
Душица и орегано это разные названия одного и того же ароматного, пряного многолетнего травянистого растения с красивыми мелкими фиолетовыми цветочками, научное название Origanum vulgare. А майоран (Origanum majorana) – это совершенно другое растение, также относящееся к семейству Яснотковых (Lamiaceae).
Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном.
— Чем орегано отличается от базилика? — Оба они из подсемейства яснотковых, но на этом сходство заканчивается. Орегано из рода душицы, а базилик из рода базилика. Орегано резче и смелее базилика, ее проще спутать с майораном.
5 дней назад. Не рекомендуется употреблять орегано в период обострений заболеваний ЖКТ. Но, как вы помните, если разгулялась язва, под запрет попадают абсолютно все приправы. Также не стоит увлекаться орегано гипотоникам (доведете себя до обморока), людям, склонным к аллергиям и аритмии.

ДУШИЦА (орегано) - трава долголетия, женская трава// Полезные свойства, выращивание и применение

oregano #душица #орегано #материнка Латинское наименование душицы – Origanus – переводится как «украшение гор»...

Просмотры: 130703
Youtube - @Королева Капусти
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44340515136719Mb; real memory usage: 2Mb