Журнал Помидор » Рецепты с фото » пирог кефирный

пирог кефирный

Пироги на кефире, рецепты с фото на RussianFood.com: 352 рецепта пирогов на  кефире

Вопросы по теме

Почему не пропекается пирог на кефире. Чаще всего проблема сырой середины в пирогах случается тогда, когда в рецепте есть кефир. Из-за кислотности процесс пропекания замедляется. Попробуйте добавить в тесто соду или разрыхлитель, тогда пирог пропечется быстрее.
Но часто бывает, что выпечка не поднимается. Так получается потому, что в тесте мало газа. В дрожжевых изделиях и пирогах с разрыхлителем это углекислый газ, а в бисквитах — пузырьки воздуха, которые образуются при взбивании миксером. Важно сохранить газ внутри теста.
Если выпечка все же плохо пропеклась и осталась сырой внутри, не беспокойтесь. Пирог еще можно спасти. Сначала уменьшите температуру в духовке (приблизительно до 160 градусов), затем прикройте сверху выпечку фольгой или пергаментной бумагой, которые выдерживают высокие температуры.
Еще один вариант: убавить огонь в духовке и подставить вниз воду в огнеупорной емкости (например, в сковороде) и допечь пирог так, предварительно молоком смазав верхушку. Благодаря влажности воздуха тесто будет пропекаться лучше. Это займет примерно десять-пятнадцать минут.
Это происходит из-за избыточной влажности теста, например, из-за того, что мука напиталась влагой во время хранения. Кекс поднимается быстрее, чем тесто успевает пропечься.

Пирог на КЕФИРЕ Просто и Бюджетно

Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!...

Просмотры: 2548393
Youtube - @Ольга Матвей
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46071624755859Mb; real memory usage: 2Mb