Журнал Помидор » Рецепты с фото » как есть маракуйя правильно в сыром виде

как есть маракуйя правильно в сыром виде

Маракуйя - как ее есть? Как приготовить маракуйю? Как чистить маракуйю? Как  хранить?

Вопросы по теме

Пэшн фрут едят вместе с косточками, а вот кожуру ни в коем случае есть нельзя, ведь она содержит токсичные вещества. Косточки фрукта имеют терпкий привкус, поэтому если он вам не нравится, мякоть можно протереть через сито.
В маракуйе совсем отсутствует холестерин. Зато там есть органические кислоты, минеральные вещества, витамины и клетчатка. Считается, что плоды пассифлоры — отличный природный антиоксидант: они способы замедлять процессы старения, снижать риск развития заболеваний сердца и сосудов, а также повышать иммунитет.
Как выбрать спелый плод. Выбирайте крупные, шершавые плоды со сморщенной кожурой, которая при этом сохраняет упругость. Цвет кожуры насыщенный темно-фиолетовый. При том, что плоды маракуйя не крупные, вес их должен быть ощутимым – это гарант качества.
Как чистить маракуйю. Справиться с фруктом не составит труда. Достаточно просто разрезать его ножом на две части и вытащить мякоть чайной ложкой. В сочной мякоти довольно много съедобных косточек. Если их вкус вам не нравится, можно протереть нежную массу через сито.
Содержание Англоязычное название маракуйи - пэшн фрут, что переводится как плод страсти. Такое поэтическое название она заслужила благодаря красивым цветам, украшающим растение во время цветения. Если верить легенде, их появлению мы обязаны молодой девушке Маракуйе - дочери испанского капитана.

МАРАКУЙЯ КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ #маракуйя #фрукты #экзотика

Экзотический фрукт маракуйя как правильно его есть? Как почистить маракуйю? Что внутри маракуйи?...

Просмотры: 54379
Youtube - @Fun-N-Cam studio
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44766235351562Mb; real memory usage: 2Mb