Журнал Помидор » Рецепты с фото » человек левша

человек левша

Нейропсихологи развенчали распространенные мифы о левшах - РИА Новости,  13.08.2019

Вопросы по теме

Человек, являющийся левшой, в основном использует левую руку намного чаще, чем правую; левша преимущественно будет пользоваться левой рукой для личных нужд, приготовления еды и подобных дел. Рука, используемая для письма, не является точным показателем лево- или праворукости.
Структура мышления у левшей. Так, правая часть мозга отвечает за последовательное, аналитическое мышление, левая – за холистическое, философское мышление. Это и становится основной причиной того, что левши, как правило, мыслят образно, а не детально.
Специалисты выяснили, что у правшей, в среднем, незначительно более высокий IQ, чем у левшей. «До сих пор нет единого мнения, когда речь заходит о том, связана ли степень предпочтения рук с интеллектом и существует ли связь между относительной маневренностью и интеллектом», — пишут авторы исследования.
69,7 лет. Люди же, выполняющие практически все свои действия только левой рукой, умирают в среднем в 67,4 лет, что не намного отличается от продолжительности жизни правшей. Однако дольше всех живут люди, владеющий одинаково свободно обеими руками. Средняя продолжительность их жизни составляет 69,7 лет.
Поэтому у левшей больше развито правое полушарие, которое отвечает за эмоции и интуицию, а у правшей – левое, отвечающее за логику и анализ. Кроме того, что левши держат ручку и ложку левой рукой, им также проще посмотреть в глазок левым глазом и послушать ракушку левым ухом.

Почему 10% из вас — левши. Наука против мифов / #ТЕДсаммари

-------------- 10% населения Земли — левши. Почему? В этом видео мы займёмся разоблачением мифов о левшах. Узнаем...

Просмотры: 76528
Youtube - @Мозгоправ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44355773925781Mb; real memory usage: 2Mb