Журнал Помидор » Рецепты с фото » почему блин прилипает к сковороде

почему блин прилипает к сковороде

7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании

Вопросы по теме

Что делать, если тесто прилипает к сковороде
  1. добавить 1-2 столовые ложки в тесто;
  2. смазывать сковороду после каждого блина;
  3. промазывать маслом и дно, и бортики;
  4. пользоваться силиконовой кисточкой.
Но если таковой нет, то можно воспользоваться чугунной сковородой с толстым дном, ее необходимо периодически смазывать растительным маслом или небольшим кусочком сала. Если первый блин прилип, сковороду нужно не только протереть, но и хорошенько помыть, высушить и накалить снова.
Почему блины прилипают к чугунной сковороде. К чугунной сковороде будут прилипать блины, в которых нет растительного масла. Также блины будут прилипать, если вы нальете тесто на холодную сковороду. Сухую чугунную сковороду поставьте на максимальный огонь.
Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими. Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара.
«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду.

Блины на молоке или кефире прилипают к сковороде: как исправить ситуацию!

Блины на молоке или кефире прилипают к сковороде: как исправить ситуацию!...

Просмотры: 90011
Youtube - @СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЕК
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46520233154297Mb; real memory usage: 2Mb