Журнал Помидор » Рецепты с фото » картофель запеченный с овощами в духовке

картофель запеченный с овощами в духовке

Картошка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы по теме

Запекайте при температуре 210 градусов в режиме гриля или конвекции в течение 10-15 минут. Картофель должен хорошо подрумяниться. При необходимости увеличьте время приготовления.
Вареный или запеченный картофель практически не содержит жира. Клубни богаты крахмалом, но в них меньше калорий, чем в эквивалентной порции макарон из мягких сортов пшеницы или риса. Более того, в отличие от вышеописанных блюд, картофель содержит полезные микроэлементы, такие как витамин С, фолиевую кислоту и калий.
В запеченном картофеле содержатся вещества, которые замедляют процессы старения в организме, участвуют в образовании антител, поддерживая работу сердца.
Картофельный крахмал, кроме использования в производственных целях, широко используют в разных отраслях промышленности: текстильной, консервной, мясомолочной, бумажной, химической. Как пропашная культура картофель служит хорошим предшественником яровых культур (яровая пшеница, кукуруза, свекла, ячмень, просо и др.).
Разогреть духовку до 180°C. Форму с картошкой можно накрыть фольгой, чтобы картошка быстрее пропеклась, но не пересохла.

Очень вкусная картошка, запечённая в духовке с овощами

Картошка, запечённая в духовке с овощами – это быстро приготавливаемое блюдо, с небольшим количеством...

Просмотры: 91299
Youtube - @Иваныч - кулинар
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44379425048828Mb; real memory usage: 2Mb