Журнал Помидор » Рецепты с фото » тушеное мясо с овощами в мультиварке

тушеное мясо с овощами в мультиварке

Говядина тушеная с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы по теме

100 °C. “Тушение” Используется для длительной термической обработки продуктов при сравнительно небольшой температуре: в модели Scarlett SC-MC410S26 она составляет 100 °C. Блюдо получается особенно мягким, поэтому программу часто применяют для готовки мяса. Также в этом режиме можно сделать наваристый суп или бульон.
Перед тушением важно учитывать предварительную подготовку. Если мясо порезано на небольшие брусочки толщиной 1 см, сначала его обжаривают в течение 5 минут, а после добавления специй, воды или соуса тушат на малом огне (курицу — от 20 минут, свинину — от 30 минут, говядину — от 40 минут).
80°C — температура пастеризации. Длительное томление дает суперпастеризацию продукта, в нем не будут развиваться бактерии. Можно тушить и при 74-76o, но тогда время приготовления может увеличиться до 48 ч и более. При варке в 100°C вода закипает и расщепляется на водород и кислород, при котором образуются пузырьки.
При тушении овощей не добавляю или один мерный стакан. Если воды мало, то крышка не закроется на замок и мультиварка будет выдавать ошибку. По рецепту, книжка прилагается, можно использовать по аналогии.
Тушение - это уникальный способ приготовления мяса, при котором испортить продукт практически невозможно. Чтобы мясо было мягким при тушении, добавьте в соус несколько ложек жирной сметаны или сливок, уменьшите огонь до минимума и тушите мясо до готовности под закрытой крышкой.

Когда есть Мясо сразу готовлю эту вкуснятину! Мясо с овощами в мультиварке! Это вкуснее шашлыков!

Как приготовить мясо в мультиварке вкусно. В рецепте мультиварка тефаль, а ниже рецепты для мультиварки просто на...

Просмотры: 61936
Youtube - @Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45146942138672Mb; real memory usage: 2Mb