Журнал Помидор » Рецепты с фото » желудок свиньи

желудок свиньи

Пищеварительная система свиней

Вопросы по теме

Рубец Другие его названия – требуха, желудок коровы или свиньи. Перед приготовлением его нужно тщательно промыть и очистить от остатков пищи животного.
Особенности ротового пищеварения. Жвачные могут сразу корм проглатывать, а свиньи поддают его тщательному жеванию. Механическая переработка обязательно сопровождается обильным смачиванием еды. Слюна выделяется из слюнных желез, расположенных в ротовой полости.
В разных странах люди по-своему готовят и по-разному называют фаршированный желудок, к примеру, в России - это зельц или сальтисон, в Украине – кендюх, в Белоруссии – вантробянка.
Свиной желудок тщательно выскоблите от слизи и несколько раз промойте в холодной воде. Выложите его в кастрюлю и залейте кипятком. Отварите примерно 10-15 минут и слейте воду. Затем влейте горячую воду в емкость и отварите желудок примерно 1,5-2 часа на умеренном нагреве.
Рубец — это начальный отдел желудка жвачных животных, большой мускульный мешок, в котором первоначально переваривается трава, сено и силос. Также встречаются термины требуха или фляк.

Как почистить свиной желудок. Быстрый способ👌

#свинойжелудокдлясальтисона #сальтисон #зельц #какпочиститьсвинойжелудок #свинойжелудок #желудокдлясальтисона...

Просмотры: 51139
Youtube - @Готовим вместе
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.43971252441406Mb; real memory usage: 2Mb