Журнал Помидор » Рецепты с фото » жидкая овсяная каша

жидкая овсяная каша

Рецепт: Жидкая овсяная каша на молоке на RussianFood.com

Вопросы по теме

Пищевая ценность на 100г.
  1. Шаг 1. Измельчаем овсянку блендером или кофемолкой. Помещаем все в сухую кастрюлю.
  2. Шаг 2. Добавляем 3 ст. л. ...
  3. Шаг 3. Доливаем молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  4. Шаг 4. Доводим, помешивая, до кипения. Варим еще 4-5 минут.
  5. Шаг 5. Готовую кашу остудите и накормите вашего малыша.
Овсянка (овсяная крупа) — это цельные зерна овса, которые собрали с поля и практически не подвергали термической обработке. В ней сохранены и зародыши зерна, и отруби. Внешним видом овсяная крупа напоминает длинный рис. Геркулес — это овсяные хлопья, из которых чаще всего большинство из нас готовит кашу.
Если предварительной подготовки не было, то овсянку надо засыпать в кипящую воду, убрать с варочной поверхности, закрыть крышкой и так оставить на некоторое время. Уже размоченная крупа перекладывается на сито для стекания излишек жидкости.
Относительно того, в каких пропорциях брать овсянку и жидкость, то это зависит от желаемой консистенции каши:
  • для вязкой овсянки - 1:2, то есть, на 1 часть хлопьев (или крупы) следует брать 2 части жидкости;
  • для полувязкой каши - пропорция 1:2,5;
  • для жидкой - пропорция 3-3,5.
Начинайте с небольшого количества в 0,5-1 чайную ложечку овсянки, после чего допоите его молоком, к которому он привык. Если вкус овсяной кашки не пришелся по душе Вашему маленькому чемпиону с первого раза, не кормите его насильно, лучше подождите немного и затем повторите попытку.

Как сварить Легко и Вкусно ОВСЯНУЮ КАШУ! ОВСЯНАЯ КАША НА МОЛОКЕ ВКУСНО БЫСТРО И ПОЛЕЗНО

овсяная #каша #каша _на_молоке #просто #вкусно #полезно #молоко #овсяная_каша #простые_рецепты...

Просмотры: 1600135
Youtube - @Инна Лайм
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44364929199219Mb; real memory usage: 2Mb